soal MTK kelas 2 SD

Soal MTK Kelas 2 SD dan Jawabannya

Diposting pada

soal MTK kelas 2 SD

Hargabelanja.com – Soal MTK kelas 2 SD perlu kalian pelajari agar bisa menjawab dengan mudah. Ketika memasuki tahap UTS/UAS, kalian akan menjumpai soal yang menjadi penentuan nilai raport. Supaya mendapatkan nilai yang baik, maka kalian perlu berlatih terlebih dahulu.

Matematika menjadi salah satu mata pelajaran yang cukup sulit untuk kalian pahami. Perlu mempraktekannya secara langsung agar terbiasa. Dengan berlatih soal menjadi salah satu kunci penting agar kalian bisa mendapatkan jawaban yang tepat.

Soal MTK Kelas 2 SD dan Jawabannya

1. Satu jam yang lalu pukul 06.00 maka sekarang pukul ….

a. 05.00
b. 07.00
c. 08.00

Jawaban: b

2. Ibu pergi ke pasar pukul 07.00, selama di pasar Ibu membutuhkan waktu 1 jam. Pukul berapakah Ibu selesai berbelanja?

a.08.00

b.09.00

c.10.00

Jawaban: a

3. 1 jam sama dengan….. menit

a. 60

b. 70

c. 80

Jawaban: a

4. Nadine mulai belajar pukul 19.00 dan selesai pukul 21.00. Maka Nadine belajar selama … jam.

a. 2
b. 3
c. 4

Jawaban:

5. Dua jam yang lalu pukul 08.00 maka sekarang pukul ….

a. 06.00
b. 10.00
c. 09.00

Jawaban: b

6. Lambang bilangan dari seratus satu adalah….

Baca Ini Juga  MOD BUSSID Bus, Truk, Mobil, Motor Terbaru

a. 110
b. 111
c. 101

Jawaban: c

7. Nama bilangan dari 247 adalah …

a. Seratus empat puluh tujuh
b. Dua Ratus empat puluh tujuh
c. Dua Ratus empat tujuh

Jawaban: b

8. 136, 178, 125, 205, 110, 189 jika diurutkan dari bilangan yang terkecil adalah …

a. 110, 125, 136, 178, 189, 205
b. 125, 136, 110, 189, 178, 205
c. 110, 136, 125, 178, 189, 205

Jawaban: a

9. 115, 120, 125, …, …., …., 145. Bilangan yang tepat untuk mengisi titik-titik adalah

a. 130, 140, 135
b. 126, 130, 135
c. 130, 135, 140

Jawaban: c

10. Nilai angka 4 pada bilangan 247 adalah

a. Puluhan
b. Ratusan
c. Satuan

Jawaban: a

Contoh Soal MTK Kelas 2 SD dan Jawabannya

soal MTK kelas 2 SD

1. Ejaan atas bilangan 267 yang tepat adalah .…

a. dua ratus enam tujuh
b. dua, enam, tujuh
c. dua ratus enam puluh tujuh

Jawaban: c

2. Empat ratus dua puluh delapan, apabila ditulis dengan bentuk bilangan menjadi .…

a. 428
b. 289
c. 4298

Jawaban: a

3. Angka yang mempunyai nilai ratusan pada bilangan 387 ini ialah .…

Baca Ini Juga  Cara Top Up Saldo Dana Dijamin Berhasil Dan Cepat

a. 3
b. 8
c. 7

Jawaban: a

4. Angka yang bernilai puluhan atas bilangan 123 ini adalah….

a. 3
b. 2
c. 1

Jawaban: b

5. Angka 3 yang ada pada bilangan 234 mengandung nilai ….

a. ratusan
b. puluhan
c. satuan

Jawaban: b

6. Pada bilangan 341, angka 1 bernilai …

a. ratusan
b. puluhan
c. satuan

Jawaban: c

7. Bilangan 265 … dari 256.
Keterangan yang tepat untuk dapat melengkapi titik-titik yang ada di atas adalah ….

a. minor
b. sama dengan
c. lebih besar

Jawaban: c

8. Bilangan 129 … dari 291
Keterangan yang tepat untuk melengkapi titik-titik tersebut adalah ….

a. lebih kecil
b. sama dengan
c. lebih besar

Jawaban: a

9. Urutan dari bilangan terkecil ke terbesar di bawah ini yang tepat adalah ….

a. 132, 231, 467 213
b. 123, 132, 214, 231
c. 213, 567, 123, 132

Jawaban: b

10. Urutan bilangan jika diurutkan dari bilangan terbesar ke yang terkecil adalah ….

a. 654, 574, 436
b. 456, 657, 594
c. 564, 496, 674

Jawaban: a

Latihan Soal MTK Kelas 2 SD

1. Hasil dari pengurangan berikut ini adalah …
245 – 153 = …

Baca Ini Juga  Menu Nasi Kotak Harga Rp15.000 Surabaya

a. 92
b. 93
c. 94

Jawaban: a

2. 387 – … = 361
Bilangan yang paling tepat guna mengisi bagian titik-titik adalah ….

a. 30
b. 45
c. 26

Jawaban: c

3. 500 – … = 150
Bilangan yang paling tepat guna mengisi bagian titik-titik adalah ….

a. 255
b. 350
c. 156

Jawaban: b

4. Bapak Harun mempunyai 357 butir telur ayam yang akan beliau jual
Tak lama, telur tersebut sudah terjual sebanyak 125 butir
Berapa sisa dari telur yang Bapak Harun simpan .…

a. 236
b. 232
c. 235

Jawaban: b

5. Terdapat 265 buah buku di dalam perpustakaan
Siswa kelas 2 meminjam buku di perpustakaan sebanyak 193
Berapa jumlah buku yang tersisa di dalam perpustakaan .…

a. 72
b. 44
c. 63

Jawaban: a

Itulah beberapa contoh soal MTK kelas 2 SD beserta jawabannya. Pelajari dengan baik untuk mendapatkan nilai yang memuaskan.