soal MTK SD kelas 1

Soal MTK SD Kelas 1 dan Jawabannya

Diposting pada

soal MTK SD kelas 1

HARGABELANJA.COM – Soal MTK SD kelas 1 dapat siswa pelajari dengan mudah. Apalagi di jaman sekarang ini yang sudah semakin canggih. Kalian bisa belajar melalui internet terkait soal-soal SD mulai dari Matematika, Agama, dan lainnya.

Bagi yang sedang mencari latihan soal matematika tidak perlu bingung. Kami akan memberikan contoh soal SD kelas 1 matematika yang bisa kalian pelajari. Dengan belajar soal yang kami berikan semoga bisa menambah wawasan agar semakin pintar kedepannya.

Soal MTK SD Kelas 1

1. Ami menyimpan enam permen di tas kecilnya dan mengambil satu permen dari kantong sakunya untuk disimpan di tas kecilnya. Berapakah jumlah permen ami di tas sekarang?

A. Lima permen
B. Enam permen
C. Tujuh permen

Jawaban: C

2. Didit membeli 12 buah permen kemudian diberikan Abi 6. Hitung berapa banyak permen Didit yang sekarang?

A. 5 buah
B. 6 buah
C. 7 buah

Jawaban: B

3. Lili mempunyai sepuluh cokelat dimakan Lili 3 buah. Berapa sisa cokelat Lili sekarang?

A. 7 buah
B. 8 buah
C. 9 buah

Baca Ini Juga  Prediksi Harga Saham INCO dan Analisanya

Jawaban: A

4. Yunda memilikii 8 bunga
Nadsya memiliki 12 bunga
Berarti bunga Yunda lebih …. dari bunga Nadsya
A. sedikit
B. besar
C. Banyak

Jawaban: A

5. 6 + 8 = …
A. 14
B. 15
C. 13

Jawaan: A

6. 11 + 7 + 6 = …
A. 24
B. 23
C. 22

Jawaban : A

7. 15 pencil + 6 pencil =
A. 19 pencil
B. 20 pencil
C. 21pencil

Jawaban: C

8. Di bawah ini adalah kumpulan benda berbentuk bola, kecuali ….

A. semangka, melon, jeruk, dan kelereng
B. semangka, kelereng, anggur, dan jeruk
C. semangka, jeruk, melon, dan kaleng

Jawaban: C

9. Alas dari sebuah kubus berbentuk ….

A. persegi
B. lingkaran
C. Segitiga

Jawaban: A

10. Tali milik Rudi 6 meter, Tali milik Lia 5 meter, dan tali milik Vita 7 meter. Maka Yang paling panjang adalah pita milik ….

A. Rudi
B. Lia
C. Vita

Jawaban: C

Soal MTK SD Kelas 1 dan Jawabannya

soal MTK SD kelas 1

1. Dari sekolah Cinta keluar pukul 12 siang, tiba di rumah pukul 2 siang, berapa lamanya perjalanan Cinta dari sekolah ke rumah adalah..

Baca Ini Juga  Soal Agama Kelas 1 SD dan Jawabannya

A. 2 jam
B. 3 jam
C. 4 jam

Jawaban: A

2. Bulan ini bulan Desember, lalu Ninu ingin ke rumah nenek lima bulan lagi, bulan apa Ninu pergi ke rumah nenek?

A. Mei
B. Juli
C. Agustus

Jawaban: A

3. Bilangan diantara 18 dan 16 adalah ….

A. 15
B. 17
C. 19

Jawaban: B

4. Di lapangan ada 11 ekor kambing, 9 ekor sapi, dan 13 ekor kerbau.

Urutan jumlah hewan dari yang paling banyak ialah ….

A. kambing, sapi, kerbau
B. kerbau, kambing, sapi
C. sapi, kerbau, kambing

Jawaban: B

5.

1 5 9 13 17

Dari bilangan di atas ialah bilangan loncat ….

A. 2
B. 3
C. 4

Jawaban: C

6. Sekarang hari Minggu, besok adalah hari ….

A. Senin
B. Rabu
C. Sabtu

Jawaban: A

7. Dua hari sebelum hari Kamis adalah hari ….

A. Selasa
B. Rabu
C. Kamis

Jawaban: A

8. Di bawah ini merupakan kegiatan yang butuh waktu paling lama adalah ….

A. makan
B. sikat gigi
C. tidur

Baca Ini Juga  5 Tips Mengelola Uang THR Dengan Baik

Jawaban: C

9. Benda di bawah ini yang berbentuk tabung adalah …

A. Televisi
B. Bola
C. Kaleng

Jawaban: C

10. Benda-benda yang berbentuk bola yaitu …

A. Semangka, melon, dan kaleng
B. Kelereng, dadu, dan jeruk
C. Melon, jeruk, dan semangka

Jawaban: C

Itulah beberapa contoh soal MTK SD kelas 1 yang bisa kalian pelajari. Masing-masing soal memiliki tingkat kesulitan yang berbeda. Perlu banyak berlatih agar mampu menguasai materinya. Untuk mata pelajaran yang satu ini, kalian perlu sering berlatih mempraktekannya agar terbiasa.