soal PAI kelas 2 SD

Soal PAI Kelas 2 SD dan Jawabannya

Diposting pada

soal PAI kelas 2 SD

HARGABELANJA.COM – Soal PAI kelas 2 SD perlu kalian pelajari jika ingin mengerjakannya dengan mudah. Setiap soal memiliki tingkat kesulitan yang berbeda, kalian bisa menjawabnya dengan mudah apabila sudah mempelajarinya dengan baik.

Latihan soal di jaman sekarang ini cukup mudah untuk kalian lakukan. Salah satunya dengan memanfaatkan media internet. Cara ini terbilang cukup efektif karena bisa kalian manfaatkan secara gratis. Ada banyak sekali contoh latihan soal yang bisa kalian cari di internet sesuai keinginan.

Soal PAI Kelas 2 SD

1. Jumlah huruf hijaiyah ada …
a. 20
b. 29
c. 40

Jawaban: b

2. Al-qur’an ditulis dengan bahasa …
a. Indonesia
b. Arab
c. Inggris

Jawaban: b

3. Belajar baca tulis al-qur’an hukumnya …
a. Sunah
b. Haram
c. Wajib

Jawaban: c

4. Huruf ج س دjika diberikan harokat fathah dibaca …
a. Jusudu
b. Jasada
c. Jisidi

Jawaban: b

5. Ilmu yang mempelajari tentang baca tulis al-qur’an dinamakan …
a. Solat
b. Tauhid
c. Tajwid

Baca Ini Juga  Daftar Advance Server FF 2021 Cara Registrasi dan Download APK

Jawaban: c

6. Kata ini كَتَبَ dibaca …
a. Karaba
b. Kataba
c. Kalama

Jawaban: b

7. Kata ini كَلَمُ dibaca…
a. Kalimu
b. Qodimu
c. Kalamu

Jawaban: a

8. Jumlah asmaul husna ada …
a. 77
b. 88
c. 99

Jawaban: c

9. Ar-rahim artinya maha …
a. Pengasih
b. Penyayang
c. Pengampun

Jawaban: b

10. Maha Esa adalah arti dari …
a. Al-ahad
b. Al-gofur
c. Ar-rahman

Jawaban: a

11. Asmaul husna berarti nama-nama Allah yang …
a. Unik
b. Indah
c. Mulia

Jawaban: c

12. Allah maha memaafkan hamba-hambanya. Ini adalah sifat dari Allah yaitu ….
a. Maha Melihat
b. Maha Mendengar
c. Maha Mengampuni

Jawaban: c

13. Jika mengharapkan sesuatu maka mintalah kepada Allah dengan berdoa. Karena Allah
adalah …
a. Maha Melindungi
b. Maha Mendengar
c. Maha Merajai

Jawaban: b

14. Contoh sifat sederhana adalah ….
a. Memakai baju yang maha-mahal
b. Suka memakai banyak perhiasan
c. Membeli kebutuhan seperlunya

Jawaban: c

15. Kita tidak boleh hidup boros. Karena hidup boros adalah teman dari …
a. Setan
b. Malaikat
c. Orang baik

Baca Ini Juga  Servis Motor Harley di Purwokerto Cilacap

Jawaban: a

Soal PAI Kelas 2 SD dan Jawabannya

soal PAI kelas 2 SD

1. Arti kata Al-Malik adalah.

a. paling tinggi
b. Yang berbelas kasih
c. Yang Maha Penyayang

Jawaban: a

2. Allah memberi kita makanan karena Allah.

a. dgn penuh kasih sayang
b. Esa
c. Sang pencipta

Jawaban: a

3. Malikinnas berarti.

a. orang
b. pria sempurna
c. raja manusia

Jawaban: c

4. Tuhan adalah tempat untuk memohon.

a. uang
b. pekerjaan
c. Bantuan

Jawaban: c

5. Memberi dari Tuhan biasanya disebut sebagai.

a. kebahagiaan
b. keuntungan
c. senang

Jawaban: a

6. Di bawah Asmaul Husna adalah.

a. Ar-Rahman
b. asbabun
c. An-Nas

Jawaban: a

7. Kita wajib menyembah.

a. Allah
b. seorang malaikat
c. rasul

Jawaban: a

8. Orang-orang yang beriman dan melakukan perbuatan baik, maka Allah.

a. cinta
b. membenci
c. Kebencian

Jawaban: a

9. Tuhan mencintai anak-anak yang.

a. berdoa dengan malas
b. suka membaca
c. suka berbohong

Jawaban: b

10. Jika kita memiliki kelebihan aset, mari.

a. banyak makanan ringan
b. Berikan sedekah
c. suka bermain

Baca Ini Juga  Cara Buka Youtube Tanpa Aplikasi dan Putar di Latar Belakang

Jawaban: b

11. Selain berdoa, kita juga harus.

a. memimpikan
b. tenanglah
c. mencoba

Jawaban: c

12. Mushrik berarti.

a. Hubungkan mitra dengan Tuhan
b Percaya pada para malaikat
c. Orang-orang patuh

Jawaban: a

13. Yang tidak seharusnya Anda lakukan saat buang air kecil adalah.

a. dilakukan di tempat tertutup
b. baca Quran
c. Sirami kotorannya

Jawaban: b

14. Kerendahan hati identik dengan.

a. sombong
b. Tawaduk
c. kepercayaan

Jawaban: b

15. Hidup sederhana dapat menghentikan kita.

a. Ria ‘
b. Tawaduk
c. kehamba-hambaan

Jawaban: a

Demikian beberapa contoh latihan soal PAI kelas 2 SD beserta jawabannya. Pahami dengan baik agar bisa menjawab soal dengan baik dan benar.