soal PAI kelas 3 SD

Soal PAI Kelas 3 SD dan Jawabannya

Diposting pada

 

soal PAI kelas 3 SDHARGABELANJA.COM – Soal PAI kelas 3 SD sangat penting untuk kalian pelajari agar bisa mengerjakannya dengan mudah. Mata pelajaran yang satu ini tidak boleh kalian remehkan karena memerlukan pemahaman yang cukup baik agar bisa menjawab soal dengan mudah.

Supaya kalian bisa menjawabnya, maka perlu latihan soal terlebih dahulu. Kalian bisa belajar melalui internet, ada banyak sekali contoh latihan soal yang bisa kalian pelajari. Pada kesempatan kali ini, kami akan membagikan beberapa contoh soal Agama beserta jawabannya untuk siswa kelas 3 SD.

Soal PAI Kelas 3 SD

1. Al-Qur’an merupakan kitab suci yang diwahyukan Allah SWT kepada ….
a. Nabi Muhammad
b. Nabi Isa
c. Nabi Musa
d. Nabi Sulaiman

Jawaban: a

2. Al-Qur’an diturunkan oleh Allah SWT kepada manusia agar menjadi pegangan untuk …
a. Meraih kebahagiaan dunia
b. Menemukan jalan keluar
c. Mencari rejeki yang halal
d. Meraih kabahagiaan dunia dan akhirat

Jawaban: d

3. Alam semesta merupakan bukti adanya ….
a. Allah Sang Pencipta
b. Malaikat pemberi rejeki
c. Nabi yang baik
d. Setan yang terkutuk

Baca Ini Juga  Sinopsis Film The Grey Man

Jawaban: a

4. Sifat yakin dengan kemampuan diri sendiri dinamakan ….
a. Pintar
b. Disipilin
c. Tekun
d. Percaya diri

Jawaban: d

5. Tanda baca kalimat Al-Qur’an disebut ….
a. Kasrah
b. Fiqih
c. Tajwid
d. Harakat

Jawaban: d

6. Sifat-sifat kesempurnaan yang harus ada pada Allah SWT disebut sifat ….
a. Wajib
b. Mustahil
c. Asmaul Husna
d. Jaiz

Jawaban: a

7. Allah SWT mempunyai sifat Wujud, Wujud berarti ….
a. Kekal
b. Pencipta
c. Ada
d. Bijaksana

Jawaban: c

8. Tidak ada yang sama dengan Allah SWT, karena Allah SWT itu mempunyai sifat ….
a. Wujud
b. Qidam
c. Baqa’
d. Mukhalafatu Lil hawadisi

Jawaban: d

9. Allah SWT adalah Dzat yang berdiri sendiri, Allah SWT itu ….
a. Membutuhkan makhluk
b. Tergantung dengan manusia
c. Tidak membutuhkan bantuan makhluknya
d. Membutuhkan bantuan malaikat

Jawaban: c

10. Allah SWT mempunyai sifat Baqa’, Baqa’ artinya adalah ….
a. Dahulu
b. Kekal
c. Beda dengan makhluk
d. Indahs

Baca Ini Juga  Cara Membuat Boba Jelly yang Mudah

Jawaban: b

 

Soal PAI Kelas 3 SD dan Jawabannya

soal PAI kelas 3 SD

1. Amalan yang pertama akan dihisab pada hari akhir adalah….
a. salat
b. zakat
c. puasa
d. haji

Jawaban: a

2. Bacaan Takbiratul Ihram adalah….
a. Subhanallah
b. Allahu Akbar
c. Alhamdulillah
d. Assalamualaikum

Jawaban: b

3. Selalu mengerjakan tugas dan pekerjaan rumah dari bapak atau ibu guru adalah sikap….
a. jujur
b. tanggung jawab
c. peduli
d. percaya diri

Jawaban: b

4. Ahmad memiliki sifat rendah hati sama artinya dengan….
a. tawadhu’
b. tawakal
c. percaya diri
d. peduli

Jawaban: a

5. Di bawah ini yang termasuk ciri anak yang mandiri adalah….
a. suka meminta bantuan orang lain
b. mengeluh jika mendapatkan tugas
c. tidak bergantung kepada orang lain
d. tidak mau mengerjakan tugas

Jawaban: c

6. Bacaan Tasbih adalah….
a. Subhanallah
b. Allahu Akbar
c. Alhamdulillah
d. Assalamualaikum

Jawaban: a

7. Bacaan Tahmid adalah….
a. Subhanallah
b. Allahu Akbar
c. Alhamdulillah
d. Assalamualaikum

Jawaban: c

8. Bacaan Salam adalah….
a. Subhanallah
b. Allahu Akbar
c. Alhamdulillah
d. Assalamualaikum

Baca Ini Juga  Kepribadian ENFP yang Kreatif dan Punya Positive Vibes

Jawaban: d

9. Bacaan Tahlil adalah….
a. Subhanallah
b. Allahu Akbar
c. Alhamdulillah
d. Laa ilaaha illallaahu

Jawaban: d

10. Soleh tidak pernah pernah mendengarkan nasihat ibu guru di sekolah. Maka Soleh bersifat….
a. minder
b. mandiri
c. sombong
d. percaya diri

Jawaban: c

Itulah beberapa contoh latihan soal PAI kelas 3 SD dan jawabannya. Pelajari dengan baik agar kalian bisa mendapatkan nilai yang maksimal.