soal PAI kelas 4 SD

Soal PAI Kelas 4 SD dan Jawabannya

Diposting pada

soal PAI kelas 4 SD

HARGABELANJA.COM – Soal PAI kelas 4 SD sangat penting untuk kalian pelajari agar bisa menjawabnya dengan mudah. Banyak dari mereka yang ingin mendapatkan nilai tinggi, salah satunya adalah dengan belajar sungguh-sungguh.

Kalian bisa belajar kapan saja sesuai keinginan, semakin sering maka akan lebih efektif. Apalagi di jaman sekarang ini yang semakin canggih, kalian bisa belajar melalui internet. Dengan begitu, wawasan akan bertambah dan dapat meningkatkan kemampuan kalian untuk menjawab soal-soal yang akan kalian hadapi.

Soal PAI Kelas 4 SD

1. Al-Fiil merupakan nama Surah dalam alquran yang terdiri dari … ayat.
a. Tiga
b. Empat
c. Lima
d. Enam

Jawaban: c

2. Q.S. Al-Fiil adalah Surah yang ke….
a. 103
b. 104
c. 105
d. 106

Jawaban: c

3. تَرۡمِيۡهِمۡ بِحِجَارَةٍ مِّنۡ سِجِّيۡلٍ
Lafal tersebut merupakan Q.S. Al-Fiil ayat….
a. Pertama
b. Kedua
c. Ketiga
d. Keempat

Jawaban: d

4. …. فَجَعَلَهُمۡ كَعَصۡفٍ
Lafal yang tepat untuk melengkapi ayat tersebut adalah….
a. سِجِّيۡلٍ
b. مَّاۡكُوۡلٍ
c. فِىۡ تَضۡلِيۡلٍۙ
d. اَبَابِيۡلَۙ

Baca Ini Juga  Wajib Diketahui! Inilah Daftar Aplikasi Belajar Bahasa Inggris

Jawaban: b

5. Lafal Q.S. Al-Fiil ayat ketiga adalah….
a. تَرۡمِيۡهِمۡ بِحِجَارَةٍ مِّنۡ سِجِّيۡلٍ
b. وَّاَرۡسَلَ عَلَيۡهِمۡ طَيۡرًا اَبَابِيۡلَۙ
c. اَلَمۡ يَجۡعَلۡ كَيۡدَهُمۡ فِىۡ تَضۡلِيۡلٍۙ
d. فَجَعَلَهُمۡ كَعَصۡفٍ مَّاۡكُوۡلٍ

Jawaban: b

6. اَلَمۡ يَجۡعَلۡ كَيۡدَهُمۡ فِىۡ تَضۡلِيۡلٍۙ
Perhatikan ayat tersebut. Makna lafal yang bergaris bawah adalah….
a. Dari api yang panas
b. Burung ababil
c. Tipu daya mereka
d. Pasukan gajah

Jawaban: c

7. وَّاَرۡسَلَ عَلَيۡهِمۡ طَيۡرًا اَبَابِيۡلَۙ
Hukum bacaan tanwin yang terkandung pada lafal tersebut adalah….
a. Idzhar halqi
b. Idham bigunnah
c. Ikhfa
d. Iqlab

Jawaban: a

8. Pada Q.S. Al-Fiil ayat keempat diawali dengan lafal….
a. وَّاَرۡسَلَ
b. اَلَمۡ يَجۡعَلۡ
c. تَرۡمِيۡهِمۡ
d. فَجَعَلَهُمۡ

Jawaban: c

9. Iman kepada Malaikat merupakan rukun iman yang ke….
a. Satu
b. Dua
c. Tiga
d. Empat

Jawaban: b

10. Sikap malaikat terhadap perintah Allah SWT adalah….
a. Menolak
b. Membantah
c. Mengabaikan
d. Mematuhi

Jawaban: d

Soal PAI Kelas 4 SD dan Jawabannya

soal PAI kelas 4 SD

1. Percaya di hati, katakan secara lisan dan lakukan dengan perbuatan adalah pemahaman.
a. iman
b. Takwa
c. Islam
d. tahu

Baca Ini Juga  Cara Mengosongkan Ruang Penyimpanan Tanpa Menghapus Aplikasi

Jawaban: a

2. Nada pengucapan لاَ إِلإِهَ إِلاَّ الله adalah.
a. Takbir
b. tasbih
c. Pengakuan Iman Rasuli
d. Pengakuan Iman Monoteisme

Jawaban: d

3. Asmaul Husna adalah nama Allah, yang.
a. buruk
b. Bagus, bagus dan bagus
c. jelek
d. Tidak boleh dimiliki

Jawaban: b

4. Asma Allah yang disebut Al Khaliq memiliki arti.
a. Maha Agung
b. Lihat peramal
c. Sang pencipta
d. pendengaran

Jawaban: c

5. Nabi Muhammad SAW mengirimkan risalah ke.
a. Alam semesta
b. Para pendahulu
c. Orang masa depan
d. Masyarakat Jahiliah

Jawaban: a

6. Para nabi dan rasul dapat dipercaya dengan cara-cara berikut, kecuali.
a. Berlatih Syariah
b. Lihatlah moralitas
c. Bangkitlah sunnah para rasul
d. Abaikan ajaran ajarannya

Jawaban: d

7. Taurat diberikan kepada Nabi.
a. Muhammad SAW
b. Isa AS
c. Musa AS
d. David AS

Jawaban: c

8. Di bawah apa yang menjadi tugas rasul, kecuali.
a. Sidiq
b. Baladah
c. mempercayai
d. fathanah

Jawaban: b

9. Kepercayaan adalah atribut wajib bagi rasul, yang berarti.
a. secara jujur
b. menyerahkan
c. bijaksana
d. Bisa dipercaya

Baca Ini Juga  Jasa Tukang Servis AC dan Mesin Cuci Purwokerto Berkualitas

Jawaban: d

10. Gelar Al Amin, yang diterima Nabi Muhammad, berarti.
a. Bisa dipercaya
b. Pembohong
c. pembohong
d. munafik

Jawaban: a

Demikian contoh soal PAI kelas 4 SD dan jawabannya. Pelajari dengan baik dan benar agar kalian bisa menjawab soal dengan mudah.