Soal PKN kelas 1 SD

Soal PKN Kelas 1 SD dan Jawabannya

Diposting pada

Soal PKN kelas 1 SD

HARGABELANJA.COM – Soal PKN kelas 1 SD perlu kalian pelajari agar bisa mengerjakannya dengan mudah. Mungkin bagi anak-anak kelas 1 SD masih awam dengan media internet. Sebagai orang tua, setidaknya bisa mengajarkan sesuatu yang bermanfaat kepada anaknya, salah satunya sebagai media belajar.

Ada banyak sekali contoh latihan soal yang tersebar di internet dan bisa siswa pelajari. Biasanya soal-soal tersebut akan keluar pada saat UTS atau UAS berlangsung. Apabila soal yang kalian pelajari keluar, maka itu akan menjadi keuntungan.

Soal PKN Kelas 1 SD

1. Dewi anak perempuan. Dewi ke sekolah memakai ….
a. celana
b. sarung
c. rok

Jawaban: c

2. Masjid adalah tempat beribadah umat ….
a. Islam
b. Hindu
c. Katolik

Jawaban: a

3. Meimei merayakan imlek. Meimei beragama ….
a. Kristen
b. Duddha
c. Khonghucu

Jawaban: c

4. Paulus membaca kitab Injil. Paulus beragama ….
a. Hindu
b. Khonghucu
c. Kristen

Jawaban: c

5. Ketut sedang beribadah di pura. Ketut beragama ….
a. Hindu
b. Buddha
c. Khonghucu

Baca Ini Juga  Game Balap Mobil PC Ringan Online dan Offline Terbaru

Jawaban: a

6. Teman berbeda agama harus ….
a. dijauhi
b. dimusuhi
c. dihormati

Jawaban: c

7. Untuk beribadah sebaiknya berpakaian ….
a. baru dan mahal
b. mahal dan bagus
c. bersih dan rapi

Jawaban: c

8. Orang lain sedang beribadah. Kita harus menjaga ….
a. kesehatan
b. ketenangan
c. kebersihan

Jawaban: b

9. Di sekolah ada aturan. Aturan di sekolah ditaati oleh ….
a. murid
b. guru dan murid
c. semua warga sekolah

Jawaban: c

10. Pakaian adat wanita Jawa adalah ….
a. batik
b. kimono
c. kebaya

Jawaban: c

11. Kerja sama di sekolah dilakukan saat ….
a. piket
b. ulangan
c. berkelahi

Jawaban: a

12. Budi menurut perintah ibu. Budi anak yang ….
a. nakal
b. patuh
c. pandai

Jawaban: b

13. Sikap membeda-bedakan teman harus kita ….
a. lakukan
b. terapkan
c. hindari

Jawaban: c

14. Anak yang suka berkelahi berarti tidak punya rasa ….
a. sedih
b. takut
c. kasih sayang

Jawaban: c

15. Dinda membersihkan rumah bersama Rima. Pekerjaan menjadi ….
a. cepat selesai
b. terbengkalai
c. terganggu

Baca Ini Juga  Snaptik Instagram, Download Video Foto IG Gratis

Jawaban: a

Soal PKN Kelas 1 SD dan Jawabannya

Soal PKN kelas 1 SD

1. Hidup rukun akan membuat pekerjaan berat menjadi….
a. ringan
b. sakit
c. sukar

Jawaban: a

2. Mengejek Orang lain dapat merusak ….
a. kekerasan
b. kesombongan
c. kerukunan

Jawaban: c

3. Tata tertib di rumah harus Dilaksanakan ….
a. Ayah ibu
b. Nenek kakek
c. Semua anggota keluarga

Jawaban: c

4. Dengan teman bermain tidak boleh saling ….
a. membantu
b. mengejek
c. menolong

Jawaban: b

5. Sikap Tata tertib sebaiknya kita…
a. abaikan
b. biarkan
c. taati

Jawaban: c

6.Merapikan Tempat tidur merupakan tata terti di….
a. masyarakat
b. rumah
c. sekolah

Jawaban: b

7. Ketika akan pergi hendaknya ….
a. berpamitan
b. secara diam-diam
c. sembunyi-sembunyi

Jawaban: a

8. Hidup rukun adalah saling….
a. menghargai
b. memusuhi
c. mengejek

Jawaban: a

9. Menyapu kelas bersama teman merupakan contoh rukun di….
a. masyarakat
b. keluarga
c. Sekolah

Jawaban: c

10. Contoh hidup rukun di rumah ….
a. menulis
b. meminjam pensil
c. mengasuh adik

Baca Ini Juga  Inilah Tempat Makan Enak Dekat Wisata di Jakarta

Jawaban: c

11. Kepada semua teman kita harus…..
a. nakal
b. rukun
c. jahat

Jawaban: b

12. Sesama teman kita tidak boleh…..
a. bermaian
b. bersama
c. berkelahi

Jawaban: c

13. Banyak teman maka akan membuat kita…..
a. sakit
b. senang
c. sedih

Jawaban: b

14. Teman yang berbeda agama tidak boleh di……
a. sayangi
b. tolong
c. musuhi

Jawaban: c

15. Seragam sekolah anak laki-laki memakai…..
a. celana
b. rok
c. daster

Jawaban: a

Itulah beberapa contoh soal PKN kelas 1 SD beserta jawabannya. Pelajari dengan baik agar kalian bisa mendapatkan nilai yang tinggi.