soal ujian sekolah SMP

Soal Ujian Sekolah SMP dan Kunci Jawaban

Diposting pada

soal ujian sekolah SMP

HARGABELANJA.COM – Berlatih soal ujian sekolah SMP sangat penting bagi mereka yang akan mengikuti ujian. Hal ini berguna agar bisa mendapatkan nilai yang memuaskan sesuai dengan apa yang kalian harapkan. Nilai di bawah standar beresiko terhadap ketidaklulusan siswa. Maka dari itu, sangat penting bagi kalian untuk belajar soal ujian sekolah terlebih dahulu.

Soal Ujian Sekolah SMP Bahasa Indonesia

1. Perhatikan paragraf berikut!

Kerusakan alam di muka bumi semakin sulit ditahan. Lapisan ozon di Kutub Utara dan Selatan semakin menganga akibat produksi emisi dari kegiatan industri. Disadari atau tidak, kita sudah merasakan akibat dari kerusakan alam tersebut. Kita mengalami hujan hampir sepanjang tahun. Banjir, tanah longsor, dan gagal panen pun terjadi di seluruh pelosok negeri secara silih berganti. Kerusakan lapisan ozon juga berpengaruh terhadap perubahan iklim dan siklus cuaca yang sangat ekstrem

Gagasan utama paragraf tersebut adalah ….
A. masalah kerusakan lapisan ozon di Kutub Utara
B. akibat yang ditimbulkan dari kerusakan lapisan ozon
C. bencana banjir merupakan akibat dari rusaknya lapisan ozon
D. gagal panen terjadi karena pengaruh cuaca ekstrem

Jawaban: B

2. Perhatikan paragraf berikut

(1) Semua orangtua tentu berharap agar kelak anaknya menjadi orang sukses. (2) Indikator dari kesuksesan biasanya dilihat dari pekerjaan. (3) Oleh sebab itu, banyak orangtua memilih pendidikan yang tepat agar anaknya dapat bersaing di dunia kerja. (4) Pendidikan yang tepat memang akan membuat peluang kerja pada masa depan semakin terbuka luas.
Kalimat utama paragraf tersebut ditandai dengan nomor …
A. 1 C. 3
B. 2 D. 4

Baca Ini Juga  Kumpulan Game Horror PC Ringan

Jawaban: A

Soal Ujian Sekolah SMP Matematika

1. Hasil dari operasi ½(6³ – 4²) adalah ….

A. 50

B. 100

C. 124

D. 110

Jawaban: B

5. Diketahui m + n = 13 dan mn = 30. Nilai dari m² + n² = ….

A. 109

B. 139

C. 199

D. 229

Jawaban: A

Soal Ujian Sekolah SMP IPA

1. Tumbuhan yang menyimpan cadangan makanan di akar yaitu . . . .
a. tebu
b. singkong
c. mangga
d. padi

Jawaban: B

2. Bagian paru-paru yang menjadi tempat terjadinya pertukaran O2 dan CO2 yaitu . . . .
a. bronkus
b. bronkiolus
c. trakhea
d. alveolus

Soal Ujian Sekolah SMP PAI

Jawaban: D

1. Beriman kepada Kitab-kitab ALLAH adalah salah satu dari :
A. Bukti kesempatan iman seseorang
B. Rukun Islam yang ke lima
C. Pokok-pokok kepercayaan dalam Islam
D. Bukti pengakuan seseorang

Kunci jawaban : C

2. Seseorang selamat dari serangan hewan buas yang menakutkan. Menurut sunnah Rasulullah SAW sujud yang dilakukan orang tersebut adalah:
A. Sujud tilawah
B. Sujud syukur
C. Sujud khusuk
D. Sujud sahwi

Baca Ini Juga  Pilih Investasi Dengan Mandiri Sekuritas, Ini yang Harus Diketahui

Jawaban: B

Soal Ujian Sekolah SMP Bahasa Inggris

The Cheetah

The cheetah is the fastest animal on land. It can run 100 kilometers an hour. It is now rare and is one of the animals which is in danger of extinction. The cheetah has a small head and ears, and long, powerful legs. It always hunts and chases its prey on open ground. This is a different way of hunting from the other “big cats.” They like to stay in and near trees to catch their prey. The cheetah is also different from other cats because it cannot draw in its claws.(Source: Abbs, Brian, et.al. Take Off. Student Book 2, p. 52)

1. Paragraph two tells us about … .
A. Physical Description of a Cheetah.
B. The way how a cheetah hunts its prey.
C. What makes a cheetah different from other animals.
D. The reason why cheetah belongs to rare animals.

Jawaban: a

2. “It is now rare and is one of the animals which is in danger of extinction.” ( Paragraph 1 ).
The information’s implies that … .
A. We can still see so many cheetahs roaming in thick forest nowadays.
B. People must prevent cheetahs from extinction due to irresponsible people’s activities.
C. Cheetah can be exploited to be a domestic animal.
D. Cheetah can run very fast therefore it can avoid any harmful predators.

Baca Ini Juga  Cara Cek Resi Sicepat Halu Terbaru

Jawaban: b

3. What is the purpose of writing the above text ?
A. To persuade people not to hunt cheetahs
B. To describe cheetah in general
C. To amuse readers with a story of a cheetah
D. To tell people the right way to protect the rare cheetahs.

Jawaban: b

Itulah beberapa contoh soal ujian sekolah SMP yang dapat kalian pelajari. Ada berbagai macam mapel yang harus kalian kalian pelajari mulai dari Bahasa Indonesia, IPA, Agama, hingga Bahasa Inggris.