harga stik keju
source, hargabelanja.com

Harga Stik Keju per Kilo

Diposting pada

Hargabelanja.com – Harga Stik Keju per Kilo, Kala masa Lebaran datang, aneka santapan serta kue banyak kita jumpai kala bertamu ke orang sebelah, kerabat, ataupun sahabat. Nah, salah satu kue yang kerap dijadikan suguhan kepada para tamu kala Idul Fitri merupakan stik keju.

Dengan harga per kilo yang cukup terjangkau, panganan ini memanglah lumayan laris serta senantiasa ludes dalam waktu yang pendek.

Apa Itu Stik Keju?

Dapat dibilang, stik keju ataupun cheese stick merupakan kemilan khas yang jadi kesukaan banyak orang. Stik yang renyah serta mempunyai rasa yang gurih khas keju tersebut, semacam diutarakan tadinya, kerap disajikan pada perayaan Idul Fitri.

Tetapi, tidak banyak yang ketahui kapan stik keju mulai terdapat serta dari mana formula kudapan tersebut berasal.

Dilansir dari web kepunyaan Prochiz, walaupun tidak dikenal dengan tentu dari mana formula kudapan ini berasal, namun secara awam, kita bisa memandang kalau kata “sistik” ataupun “cistik” ini mempunyai bunyi yang sangat mirip dengan‘ cheese stick’ dalam bahasa Inggris yang berarti stik keju.

Walaupun pada kesimpulannya formula stik keju tercantum dalam jenis formula kue kering, namun biasanya kemilan ini dimasak dengan metode digoreng serta tidak dipanggang semacam kue kering mayoritas.

  Harga Kasur In The Box

Bahan Membuat Stik Keju

Secara universal, bahan dasar formula stik keju antara lain merupakan tepung terigu, tepung tapioka, telur kocok, keju cheddar, mentega, bubuk pengembang (baking powder), serta minyak buat menggoreng. Bahan sangat berarti dalam formula stik keju merupakan tepung tapioka.

Kenapa tepung tapioka? Tepung tapioka pada formula stik keju berperan melekatkan serta melindungi seluruh bahan, paling utama tepung terigu yang gampang sirna.

Tepung terigu sangat gampang sirna kala digoreng, serta inilah kedudukan utama tepung tapioka. Tepung tapioka hendak keras kala dipanggang.

Tepung tapioka cenderung hendak renyah apabila digoreng, serta tidak mengherankan bila setelah itu pula kerap dijadikan bahan buat membuat kerupuk. Jadi, tepung tapioka yang membuat formula stik keju Anda renyah serta membedakannya dengan kue kering.

Resep Stik Keju

Bila Anda doyan ataupun memiliki hobi memasak, buat mengirit pengeluaran, Anda dapat membuat stik keju secara mandiri. Terdapat puluhan, apalagi ratusan formula, stik keju yang dapat Anda aplikasikan di rumah.

  Resep Coffe Dalgona Enak dan Mudah

Tidak hanya dapat mengirit anggaran, membuat stik keju sendiri pula membolehkan Anda buat mengendalikan gizi yang tercantum di dalam kudapan tersebut.

Salah satu formula stik keju yang sukses kami himpun mengatakan bahan-bahan yang dibutuhkan antara lain 350 gr tepung terigu protein lagi, 75 gr keju cheddar yang diparut halus, 150 gr margarin, 3 butir telur ayam yang dikocok, 1 sendok makan tepung kanji, 3 sendok makan air, 1 sendok teh garam halus, separuh sendok teh kaldu bubuk rasa ayam, serta minyak goreng.

Campur tepung terigu, tepung kanji, kaldu bubuk, serta garam jadi satu. Kemudian, masukkan kocokan telur, keju parut, serta margarin, serta aduk rata dengan tangan. Setelahnya, tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan kalis.

Setelah itu, giling tipis adonan serta potong memanjang dengan pisau.

Susun adonan yang sudah dicetak serta taburi tipis-tipis dengan tepung terigu. Sehabis itu, goreng, angkat, serta tiriskan.

Sedangkan, tipe keju yang kedua merupakan keju parmesan. Keju ini mempunyai tekstur yang lebih keras serta rasa yang biasanya lebih asin. Bila Anda menginginkan rasa yang lebih asin pada stik keju Anda.

  Spesifikasi dan Harga Samsung Galaxy M21

Anda bisa membubuhkan serpihan keju parmesan parut pada adonan stik keju Anda. Umumnya, keju parmesan dijual dengan harga yang lebih besar daripada keju cheddar. Bila untuk Anda opsi keju parmesan tidak murah, kembalilah ke opsi keju cheddar.

Tetapi, jauhi pemakaian keju lunak yang gampang lumer semacam keju mozzarella sebab hendak membuat stik keju Anda sirna kala digoreng.

Harga Stik Keju

Tidak susah memperoleh stik keju. Alasannya, kudapan ini memanglah telah banyak dijual di pasaran, baik di pasar tradisional, minimarket, toko kue, ataupun web jual beli online.

Anda juga dapat memperoleh stik keju dengan bermacam-macam bonus rasa dan bermacam kemasan,

mulai 60 gr, 100 gr, 250 gr, 500 gr, serta apalagi 1 kg.

Akhri Kata

Demikian untuk harga stik keju per kilo dalam tahun 2021 ini, mungkin ini akan terus bertambah dan berubah sesuai dengan kebutuhan dan juga bahan-bahan untuk membuatnya.